quinta-feira, 2 de agosto de 2018

RECEITAS PARA COMEMORAR: MOUSSE DE COCO COM CALDA DE CHOCOLATE HOMEMADE

O almoço vai ficar mais doce com essa sobremesa!

Dia dos Pais chegando e é hora de reunir a família para um almoço especial Seja qual for o cardápio, a sugestão da Homemade para finalizar a refeição em grande estilo é uma deliciosa mousse de coco com calda de chocolate, para surpreender seus convidados!
A sobremesa faz parte do livro ‘Homemade – Receitas para Comemorar’ (alusivo aos 50 anos da empresa, que traz ideias de como preparar pratos criativos e surpreendentes com produtos da marca), e leva os seguintes ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de coco
4 claras em neve
4 colheres (sopa)de açúcar
1 envelope (6g) de gelatina sem sabor
100 gramas de coco fresco ralado para finalizar
Calda
1 lata de leite condensado
375 ml de leite (equivalente a uma medida de leite condensado)
4 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
2 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de licor de cacau
4 colheres de sopa de cobertura de chocolate Homemade
Modo de preparo – No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, lentamente. Dissolva a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo (sem deixar ferver) até dissolver por completo. Junte a primeira mistura e bata novamente no liquidificador. Por último, misture delicadamente as claras em neve à mistura e coloque em taças, levando para o refrigerador por 4 horas.
Calda – Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao banho maria por aproximadamente 20 minutos, até engrossar. Finalize com as lascas de coco fresco e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções

Sobre a HOMEMADE - A marca foi criada em 1968 por um barão europeu, que desenvolveu a receita em seu sítio em Campos do Jordão, região serrana do estado de São Paulo. A marca HOMEMADE foi adquirida pela CICA no final da década de 70, o que expandiu sua distribuição para todo Brasil. No final da década de 90, após um período de pulverização do mercado e entrada de produtos importados no país, dois empresários paulistanos compraram a marca e fizeram questão de resgatar o conceito presente desde os primórdios da fabricação das geleias – ‘feito em casa’ - como forma de preservar o verdadeiro sabor que a natureza proporciona.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário! venha sempre nos visitar.