Lasanha de Bacalhau NISSIN
INGREDIENTES
• 1 pacote de Nissin Miojo - Espaguete t5 (500g)
• 1 colher (café) de noz-moscada
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 cebolas (1 bem picada e a outra ralada)
• 1 dente de alho grande
• 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
• 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
• 100g azeitonas pretas picadas
• ½ xícara (chá) de cheiro verde
• 4 colheres (sopa) óleo vegetal
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 800 ml de leite
• 300g de queijo mussarela fatiado
• 100g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
» Molho com bacalhau: Em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite de oliva, a cebola picada, o alho e frite-os. Junte o bacalhau e refogue. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e refogue. Por último adicione o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.
» Molho Branco: Em uma panela pré-aquecida, coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione o óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos adicione o leite, mexendo sem parar até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
» Nissin Miojo - Espaguete t5 (500g): Retire da embalagem as 04 placas de macarrão e acomode-as num refratário. Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 05 minutos.
» Montagem do Prato: Em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa coloque uma camada do molho com bacalhau, uma camada de queijo mussarela. Repita o processo novamente e finalizando com molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno, 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
DICA: Como dessalgar o bacalhau: Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira e troque a água três vezes pelo menos.
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